Stellvertretende ärztliche Leitung (m/w/d) und Teilzeitstellen im notärztlichen Dienst (m/w/d)

Bei der Stadt Flensburg sind im Fachbereich Einwohnerservice, Schutz und Ordnung im Rettungsdienst der Berufsfeuerwehr folgende Teilzeitstellen unbefristet zu besetzen:

• Stellvertretende Ärztliche Leitung (m/w/d)
  • Mehrere Teilzeitstellen im Notärztlichen Dienst (m/w/d)

Die Fördestadt Flensburg ist mit rund 96.000 Menschen wirtschaftliches und kulturelles Oberzentrum im nördlichen Schleswig-Holstein. Unsere Stadt ist eine offene, lebhafte Stadt mit einer dynamisch wachsenden Wirtschaft, die sich auf neue Einwohnerinnen und Einwohner freut. Durch die Nähe zum Wasser und zu Skandinavien bietet die Region einen hohen Freizeit- und Erholungswert.

Die Berufsfeuerwehr Flensburg ist organisatorisch eine Abteilung der  Stadtverwaltung Flensburg. Über den Brandschutz hinaus sorgt der Rettungsdienst der Berufsfeuerwehr gemeinsam mit dem privaten Rettungsdienst „Promedica“ dafür, dass sich die Menschen sicher fühlen können und stets nach hohen medizinischen Standards versorgt werden. Der Rettungsdienst umfasst die medizinische Versorgung von Notfallpatientinnen- und -patienten am Notfallort sowie den fachgerechten Transport von Kranken und Verletzten. Wir arbeiten über die Stadtgrenzen hinaus, sodass rund 140.000 Menschen versorgt werden. Das Einsatzgebiet umfasst Teile des Kreises Schleswig-Flensburg sowie der Kommune Bov in Dänemark.

Wir suchen für unseren Rettungsdienst zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

eine stellvertretende Ärztliche Leitung für den Rettungsdienst (m/w/d)

Ihr Einsatz erfolgt zu 0,25 VK als notärztliche stellvertretende Ärztliche Leitung des Rettungsdienstes und zu 0,25 VK im Einsatzdienst auf dem Notarzt-Einsatzfahrzeug sowie dem Verlegungs-Einsatzfahrzeug. Die Eingruppierung als Facharzt/Fachärztin erfolgt nach Entgeltgruppe 15 TVöD.

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Unterstützung des ÄLRD nach Absprache zum Beispiel in folgenden Bereichen:

• Erstellung und Überarbeitung der Behandlungsalgorithmen für das rettungsdienstliche Fachpersonal
  • Qualitätsmanagement (Überwachung der durchgeführten erweiterten Versorgungsmaßnahmen, Erarbeitung von Vorschlägen zur Qualitätssteigerung, Erarbeitung eines CIRS Systems)
  • Abnahme von Kompetenzüberprüfungen des nicht ärztlichen Fachpersonal
  • Unterstützung bei der Durchführung von K3 Wochen (Fortbildungswochen nach dem Flensburger Fortbildungskonzept)
  • Regelmäßige Teilnahme am Einsatzdienst (0,25 VK)
  • Regelmäßige Teilnahme am LNA Dienst

Zudem suchen wir zum 01.12.2019:

mehrere Teilzeitkräfte im Notärztlichen Dienst (m/w/d)

Ihr Einsatz erfolgt als Notarzt auf dem notärztlichen Einsatzfahrzeug sowie dem Verlegungs-Einsatzfahrzeug. Ihr Aufgabenbereich umfasst die regelmäßige Teilnahme am Einsatzdienst (je 0,5 VK) für das Notarzt-Einsatzfahrzeug und/oder das Verlege-Einsatzfahrzeug. Gegebenenfalls ist die regelmäßige Teilnahme am LNA-Dienst erforderlich. Die Eingruppierung erfolgt nach Entgeltgruppe 14 TVöD. Soweit eine Qualifikation als Facharzt/Fachärztin vorliegt, erfolgt die Eingruppierung in der Entgeltgruppe 15 TVöD.

Bei Interesse ist die Einbindung in die Fortbildung der Einsatzdienstkräfte möglich.

Geforderte Qualifikationen:

• abgeschlossenes Medizinstudium mit Approbation
  • Facharzt in einem Gebiet mit Bezug zur Notfallmedizin wie beispielsweise Anästhesiologie, Innere oder Chirurgie (zwingend erforderlich für die Stelle der stellvertretenden Ärztlichen Leitung)
  • Zusatzbezeichnung Notfallmedizin
  • Fachkunde LNA, bzw. Bereitschaft diese zu erwerben
  • Zur erst genannten Stelle : ÄLRD Kurs nach Vorgaben der Bundesärztekammer, bzw. Bereitschaft diesen zu besuchen
  • notfallmedizinische bzw. intensivmedizinische Erfahrungen sind wünschenswert

Darüber hinaus erwarten wir eine ausgeprägte Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung, Kommunikations- sowie Konfliktfähigkeit und Verschwiegenheit. Teamfähigkeit, ein sicheres Auftreten und kundenorientiertes Verhalten werden vorausgesetzt, ebenso wie der Führerschein der Klasse B (ehemals Führerscheinklasse 3).

Wir bieten:

• ein hervorragendes Fortbildungskonzept für den Rettungsdienst, welches eine Umsetzung des kompletten Pyramidenprozesses beim nicht ärztlichen Personal beinhaltet
  • moderne technische Ausstattung der Fahrzeuge
  • enge Zusammenarbeit u.a. mit der Führungsebene der Berufsfeuerwehr und der Firma Promedica, den notärztlichen freiberuflichen Kräften und dem Flensburger Krankenhausverbund
  • ein großes motiviertes Team aus Brandschutz- und Rettungsdienstmitarbeiterinnen und -mitarbeitern
  • Gleitzeit (für stell. ÄLRD) und eine aktive Mitgestaltung des Dienstplans (NEF/VEF)

Für Auskünfte zum Aufgabenbereich steht Ihnen Frau Schult unter Tel. 0461/ 85-1152 gerne zur Verfügung.

Frauen werden bei gleichwertiger Qualifikation entsprechend dem Gleichstellungsgesetz des Landes Schleswig-Holstein vorrangig berücksichtigt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir keine Eingangsbestätigungen versenden.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an den Fachbereich Zentrale Dienste / Personal unter Angabe des Kennworts J59. Im Bewerbungsschreiben stellen Sie bitte umfassend dar, aus welchen Gründen Sie sich für die Stelle interessieren (Motivation) und schildern Sie prägnant Ihre Stärken. Dabei nehmen Sie bitte Bezug auf das o.g. Aufgaben- und Anforderungsprofil.

Sofern Sie sich per E-Mail bewerben wollen und Dateianhänge beifügen, nutzen Sie bitte nur Dateien im PDF-Format.

Fachbereich Zentrale Dienste/Personal - 24931 Flensburg