Lecker, günstig und gesund - Rezepte im neuen "Juniorkochbuch"
Im Rahmen des mehrwöchigen Kochprojekts „Jeder is(st)t anders“ haben Schüler*innen aus unterschiedlichen Kulturkreisen der Klasse 4a der Waldschule gemeinsam mit der Flensburger Tafel das „Juniorkochbuch“ herausgebracht.
Dieses enthält eine Auswahl internationaler Rezepte* für Vor- Haupt- und Nachspeisen sowie Getränke, die die Schüler*innen zuvor an der Tafel gekocht und verkostet und dann nach den Kriterien Geschmack, Preis und Gesundheit zusammengestellt haben.
Im Buch kann man nachlesen, wie man z.B. Teigtaschen mit Käse- und Gemüsefüllung, gefüllte Hacksteaks, Kartoffelpuffer, Tomaten-Orangen-Suppe, gratinierte Mango, Bortsch, jamaikanischen oder Jerk-Chicken zubereitet und wie schwierig dies nach Einschätzung der Schüler*innen ist.
Flensburger Oberbürgermeisterin Simone Lange begrüßt das Engagement, das auch gegenseitige Akzeptanz und Verständnis füreinander fördert.
Die Verkaufserlöse gehen zu 100% an die Flensburger Tafel, die damit weitere Kochprojekte für Kinder realisieren möchte.
Das "Juniorkochbuch" gibt es für 9,90 Euro bei der Flensburger Tafel, in der Waldschule und am Info-Point der Hochschule.
*Rezepte der arabischen, deutschen, jamaikanischen, persisch-syrischen, türkischen, Balkan- und Weihnachtslandküche