Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Herzlich willkommen!

Gern möchten wir, Clemens Teschendorf, Christian Reimer, Kathrin Ove und Britta Callsen uns Ihnen als Ihre Ansprechpartner rund um die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit vorstellen.

Erfahren Sie mehr über unser Aufgabengebiet von der Beantwortung von Journalistenfragen bis zum Vorbereiten öffentlicher Auftritte.

Unser Aufgabenfeld umfasst:

• Organisation und Begleitung von Pressekonferenzen
  • Unterstützung der Verwaltungsspitze und der Stadtpräsidentin mit der Vorbereitung von Präsentationen und Reden bei öffentlichen Auftritten
  •  Experten- und Interviewvermittlung
  • Interne Medienberatung und Kommunikation
  • Pressespiegel und Medienresonanz
  • Jegliche öffentliche Kommunikation der Stadt Flensburg
  • Vefassung und/oder Versendung von Pressemitteilungen
  • Veranstaltungen und Empfänge mit Beteiligung des Verwaltungsvorstands und des Stadtpräsidiums (z.B. Neujahrsempfang, Tag des Ehrenamts)

Und natürlich sind wir auch für Sie da!

Auf Wunsch können Sie uns nach Terminvereinbarung auch gern im Rathaus besuchen.

Dort finden uns in den Zimmern 1011 und 1012.

Aktuelle Pressemitteilungen finden Sie auf dieser Seite.

Neujahrsempfang

Gemeinsam das vergangene Jahr Revue passieren lassen und mit Tanz-Shows, Live-Musik und jeder Menge Lachern optimistisch ins Jahr 2018 starten, dazu hatten die Flensburger Ratsversammlung und die Stadtverwaltung alle Flensburgerinnen und Flensburger beim Neujahrsempfang am Sonntag, 14. Januar ins Deutsche Haus eingeladen.

Geschichten aus dem Rathaus

Fundsachenversteigerung, Besuch von Wandergesellen und Ablauf eines Wahlabends im Flensburger Rathaus. Hier haben wir für Sie kurzweile Geschichten und Reportagen zusammengetragen, damit Sie auch mal einen Blick hinter die Rathaus-Kulissen werfen können.

Flensburg Bilder zum kostenfreien Download

Presseverteiler

Um in unseren E-Mail-Verteiler aufgenommen zu werden, benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Diese verwenden wir ausschließlich für diesen Zweck.

E-Mail-Adresse *

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)